|
|
|
Registros recuperados: 156 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S.. |
O estudo apresenta algumas espécies de insetos coletados em diversas regiões do Nordeste. A coleta foi realizada em Juazeiro, Pindobaçu e Saúde, Estado da Bahia; Brejo Santo e Tapajé, Estado do Ceará; Souza, Estado da Paraíba; Afrânio, Ouricurí, Petrolina, Santa Maria da Boa Vista, Serra Talhada e Verdejante, Estado de Pernambuco. O estudo foi realizado no período de outubro de 1977 a abril de 1980. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recursos naturais; Caupi; Bahia; Peranambuco; Bean.; Feijão; Entomologia; Inseto; Praga; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127506 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T.. |
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Milhacre; Ensayos de variedades; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Milho Precoce; Comportamento de Variedade.; Feijão de Corda; Variety trials.; Mixed cropping; Corn; Cowpeas; Family farms; Small farms. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L.. |
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 156 | |
|
|
|